Полёт окончен

Евгений Крюков
Меня здесь нет!
Смотри наверх,
Откуда песня тянется.
Там серебристо-белый стерх,
Кричит, со мной прощается.
Его уже нельзя вернуть
Он быстро удаляется,
Но он и в небе звёздный путь
Ещё найти пытается.
А чем здесь горе заливать,
Когда в душе пожарище?
Ушёл мой друг,
Мне вековать
Без старого товарища?
Ему уже ни есть, ни пить,
И без любимой маяться.
Мне ж, только крылья закрепить ...
Полёт мой начинается.
Нежданно дождь заморосил,
Попутчиков немного
И ветер с курса уносил,
Я потерял дорогу.
О дружбе с кем-то спорил я
Доказывал стократно...
Но позвала меня семья
И ... полетел обратно.
Мужская дружба не вчести,
А крылья не железные.
Полёт окончен.
Мне ж брести
К жене,
В объятья нежные.