Вот мне уже

Бондаренко Анна Федоровна
Вот мне уже шестнадцать лет
Я мало знаю жизни  тяжесть
И детства тихий, нежный свет
Ушел туда, где оставляют радость.
Тех тихих звезд в моем окне,
И тех печальных, детских сказок
Когда мечтала много, и во сне
Я видела дворцы из тысячи алмазов..

Когда весной цветущий сад
Мне пел, и пела я ему на встречу
А осенью прозрачный листопад
И думно-тихий, моросящий вечер.

Моих мечтаний нет, увы
Не будет больше радости весны
Чем в этом мире проживу я дольше
Тем реже буду видеть сны..