О нашей встрече небеса молю. Дуэт

Сергей Бехлер
Он: Сергей Бехлер
Она: Надежда Бурцева http://www.stihi.ru/2009/08/27/1006

Он:

Когда войду и встану у порога:
Измученный дорогой, - весь в пыли,
Ты, посмотрев внимательно и строго,
Узнаешь ли?

Когда скажу, волнуясь, хрипло: "Здравствуй".
И поклонившись низко, до земли
Шагну к тебе – на дверь рукою властно
Укажешь ли?

Простишь ли мне невольную разлуку
И годы странствий от тебя вдали?
На грудь склонясь ты мне на плечи руки
Уронишь ли?

Она:

Тебя узнаю с первого мгновенья! -
Сбиваясь с ритма, сердце подтвердит!..
Всё прошлое - приму без сожаленья,
поняв без слов, о чём Душа болит...

Тебе на: "Здравствуй!" -
я отвечу взглядом:
мне от тебя  - других не надо слов!
И чувства, заструившись водопадом,
нас с головой укроют!.. И Любовь

заполонит... Невольную разлуку
забудем - годы прошлого вдали...
И ты возьмёшь в свои ладони руку...

Вот так с тобой мы б встретиться могли...

Он:

Я представляю явственно и зримо,
Как я шагнул б к тебе через порог...
Но почему судьба неумолима,
И почему безжалостен так рок?
Кто мы с тобою? Две души? Два сердца?
Иль может только половинки их,
Томящиеся за незримой дверцей,
В зеркальных отражениях своих?..
Меня б узнала с первого мгновенья,
А я навстречу б руки протянул!
И прошлое забыв без сожаленья,
В твои бы я объятия шагнул!

Автор плейкаста Надежда Бурцева.