Остановить Армагеддон смог лишь Бог!

Дырин Виктор Владимирович
Всё в мире жаждет повторенье
И стон любви и боли крик,
А то, что кажется нам новым
Всего лишь поменяло лик!

В чёрном провале бездонной тьмы
Красные искры родились
И светом налились,
И к земле приблизились.

Двигалось тучею грозной
К планете беда.
Вдруг туча стала птицей
Крыло свистело
И наливалось кровью синева,
И криком птица о проклятии пела.
И кто - то поднял вверх глаза,
Беда пришла, беда пришла
Зло крылом коснулось мира
И обернулась земля столом
Для власти алчности.

Тогда я коснулся вод
И воды застонали
Из вод родился хоровод
Мерцающий печали
А из огня родился смех,
Из туч и неба слёзы
А из земли, венчая всех
Родились счастье грёзы.
Из чувств, что живут без тел
Соткались силы власти.

И в мир проник мой образ,
Чтоб заманить в ловушку зло
И поглотить обратно в бездну
Всю силу могущественной темноты,
Чтоб на земле сияли лишь улыбки,
Чтоб на земле забыли о войне,
И вот настал тот долгожданный день
В огромном пространстве потухло зло,
Что зародилось так давно
И лишь пылинки превратились
Во множество красивейших цветов.
Слова промолвив напоследок
Вернулся в свои владения Бог.


Ночь - как тысяча веков,
Ночь – как жизнь в полях за Летой
Гасну в запахе цветов.
Сплю, в воде лучом согретый
Прочь! Оставь! Иду один
Переулком опустелым.
Сладко нежит тишина,
С тишиной родилась тело
Стен воскресших белизна
Оттеняет пеплум белый.