Маячок

Владимир Мальчевский
То ли – знак,
то ли – так... значок,
маячок в ночи,
маячок.
То ли спичку
зажёг Бог,
то ли так себе,
светлячок.
Кто-то скажет:
«Горит звезда
далека... не доплыть туда», -
кто-то скажет.
А я – молчок.
Это –
мой в ночи
маячок.

Он искрит, говорит, ждёт,
а вокруг меня – лёд, лёд...
И во тьме он со мной,
и днём,
потому, что душа в нём.

Кто идёт,
у того нет
никаких надежд,
только – свет.

Кто прошёл
да познал Путь, -
говорят, -
убиен будь,
коль попал в ночи
на крючок.

Но зовёт его
маячок.



__________