Вампир

Владимир Мальчевский
Наивным мальчиком смущённым
присев на корточки в углу,
и, рад вниманью и теплу,
ты «приобщался к посвящённым»…

От страсти когти подобрав
ты шёл сюда, пройдя пол-Мира,
и… плюнув пылко на шарниры,
бесшумно вполз…
Как ты был прав,
что этот вечер неминуем,
он кровью «писан на веку».

… И замер в долгом поцелуе,
скользнув клыком по кадыку.



________________________