Мой дед

Владимир Мальчевский
Мой славный дед сидит на солнце
ему в обед сто тридцать лет.
Смеётся он – и мир смеётся,
он видит всё, но не сдаётся;
резона нет.

Мой дед хранил не для портрета
лицейский смысл эполет –
он три войны прошёл за это,
и до сих пор ругают деда
на целый свет.

Он жил как жил, употребляя
в прошедшем времени глагол,
пил воду, жажду утоляя
и строил Мир, не обделяя
того, кто гол.

Нам всё до мелочи зачтётся –
любая слабость и каприз;
всё наше с нами остается,
а мудрый дед сидит на Солнце
и...   смотрит вниз.






_________________________