Звёздный гонец

Владимир Мальчевский
Я – звёздный гонец Нептуна,
Юпитера и любви.
Печальна моя Фортуна,
Хранитель, благослови!

Нелепо на ратном поле
в бою кричать "Не убий!"
... И воин ли тот, кто болен,
спаси его, полюби.

Быть может, я – не Арджуна,
и кисть моя не в крови,
но правда так многострунна,
Хранитель, благослови!




_______________________