Урок

Иванов Михаил Данилович
(басня)

Ворона льва за трапезой
                застала.
И тут орать и каркать
                стала,
Что внешность у него
            совсем не та
И смахивает он скорее
                на кота,
Чем на иную важную
                особу.
Поскольку кто горазд так
         набивать утробу?
От злости лев, невзвидя
                света,
Свершил огромнейший
                прыжок.
Ворона не ждала
        подобного ответа
И, потерявши хвост,
   ввергла зверюгу в шок,
С небес прицелившись
                с умом,
И не куда-нибудь, а в глаз
                дерьмом!..
Лев от подобного позора
Лишь рыком заросли
                потряс
И, хвост поджав, трусцой
                трезора
Укрылся в тень
       от посторонних глаз.
Стех пор, чтоб сохранить
            в чести корону,
Терпел на трапезе ворону.