Варю суп

Последняя Картина
Когда в сердце тоска просыпается,
Я варю ее куклам суп.
Крошка - Крестница улыбается,
Солнцу выставив первый зуб.

Ради смеха ее, я падаю,
Из песка пеку куличи.
Научи меня, Господи, миленький,
Как мне заново жить, научи.

Ты в небесной своей канцелярии,
Умоляю, Господь, проверь:
На одну на меня, разве столько вот,
Может сразу свалиться потерь?

А пока в моем сердце выжженом,
Вера ставит надежды сруб.
Заливается смехом крестница.
Я варю ее куклам суп.