А я бы...

Ольга Божко 2
Как много оскалов,
Как мало осталось
Любовью искрящихся лиц…
А нынче закат изумительно алый!
Ты видел?.. А я бы тебе показала
Сквозь веер ресниц.

Всё шире полоска.
Любовница Босха,
Брожу среди странных миров.
Здесь каждый чудак мною призван и послан,
Здесь «до» иногда много позже, чем «после».
Ты правда готов?

Я нежной рукою
До крови отмою
Веками копимую грязь.
И то, что останется, будет тобою,
Искрящейся капелькой зоревою -
Душа удалась.