ЗИМА

Александр Андерс
Ещё вчера бродяга-ветер
Футболил листья со двора
А за ночь вдруг случилось чудо
Пришла красавица зима
Смотрю в окно,глазам не верю
Лес,что за речкой,вдалеке
Одел серебряную шубу
Стоит во всей своей красе
Берёзке голой,ту что в осень,
Раздел гуляка-ветерок
Зима накинула на плечи
С снежинок вязаный платок
На запарошеные ели
Слетелись дружно снегири
И там и тут,как в карауле,
Уже стоят снеговики
Мороз легонько щиплет уши
Визжит,смеёться детвора
Мужик запряг лошадку в сани
И выезжает со двора
И санный след,по первопутку,
Вдаль потянулся за село
Дымок струиться над домами
И грудью дышиться легко.