Сказка про жизнь. Героям Гайдара

Ирина Устинова
            По заводи узкой на лодочке утлой
            Плыву я по жизни с мечтой безрассудной.
            Ищу среди зарослей камыша
            Мальчишку хорошего - Кибальчиша.

            Такого, кто данное честное слово,
            Умеет держать крепче слова любого!
            Иль, может, Тимура с командой невзрослой?
            Устала грести... Опрокинула вёсла.

            В сочувствии шепчут в тиши камыши:
            "Не мучай себя. Здесь - одни Плохиши.
            Ты встретишь его совершенно случайно.
            Но, где и когда? То - военная тайна."



Примечание для читателей из поколения молодых : Все положительные герои произведений Аркадия Гайдара - это очень надёжные, бескорыстные люди, готовые всегда придти тебе на помощь, что большая редкость в наше время.