На лекции по программированию ко Дню Программиста

Михаил Браславский
Лектор – свет среди тьмы,
Очень яркий подчас.
Программируем мы
На ALGOLе сейчас.

Жизнь прозрачна до дна,
Хоть куда убеги,
И дорога одна
После слова Begin,

А в конце – переход,
Безусловный, как лай,
С отпущеньем грехов,
С направлением в рай...
++++++++++++++++++++++++

...Вначале было так:
А в конце – go to,
Безусловный, как лай,
В пустоту, в темноту...

Эй, студент, не зевай?
++++++++++++++++++++++++++++
Кто ещё помнит Algol-60?
... Нет таких. Вымерли на корню, засохли.