Тревожный сон

Игорь Рудник
      
Ты приснилась мне ночью уставшая,
Взглядом полным укора и слёз.
Средь берёзок родных,   заплутавшая,
То ли ищешь что, толь кого ждёшь.

А быть может тоскою, измучена,
Закручинилась, свет стал не мил.
Для души своей ищешь отдушину.
Ты бредёшь по просторам тайги.

Я проснулся, но сном, растревоженный..
Стал причину искать наяву.
Видно были мы чем-то не схожие.
Не пойму, ничего не пойму