Обзорка

Шура Бондарь
Прийти и встать в дверном проеме:
В карманах руки…. За спиною  - осень…
А знаешь, Рыжик, на общем фоне
С тобой от жизни мы мало просим…

И нас устроит лето с дождями-
Хороший повод зонт обновить….
И нас устроит, что между нами
Больше, чем есть, не может быть….

У нас есть даты – они на сердце,
С тобой отмечаем мы все годовщины…
От одного никуда не деться:
Ты не моя…..я – не твой мужчина…

Рыжик, не надо «кидаться подушкой»!
Знаю: это давно закрытая тема……
Давно мы с тобою как две подружки…
…Кулисы мокрые…….осень – сцена…..

И уже пахнет опавшей листвою,
Дождик всё чаще слёзы льет с неба.
На днюху мою мы напьемся с тобою?
Эх, в Питер рвануть бы…….давно там я не был.

Меняется всё…поменялся и город
Только Нева в своем постоянстве
Волны всё катит…Выбрать бы повод
Приехать в Пальмиру в осеннем убранстве….

И на экскурсию на день….обзорку….
Ночью смотреть как мосты разводят ……
В душе провести большую уборку:
Всё, что не нужно – скорей пусть уходит…..

Осень, зима….лето промчалось,
Весну не заметил я  в той суете,
Что в этот раз мне в нагрузку досталась….
Желтые листья вновь на холсте….

Яблоки россыпью, кофе заварен,
Запах ликера по кухне витает…
Шарлотку испечь? Я сегодня в ударе…..
Кому только есть?…..Мне тебя не хватает…….



*
Эксп на
http://stihi.ru/2009/09/11/3135

**
фото автора.