1001 профессия. Растарщик

Михаил Браславский
Иногда случается забота,
Денег по карманам наскрести...
Кто из вас РАСТАРЩИКОМ работал?

...Взять мешок, поднять и принести,
Вскрыть – на транспортёр – всё по-простому,
А пустой в сторонку положить.
93 копейки с тонны)*
Перекуром будешь дорожить!

И в мороз не очень-то застынешь,
Пыль – колом не выбьешь из башки!

...К прессу отношу уже пустые,
Самые тяжёлые мешки.
================================
*) Деньги 1982 года.