Сопричастность

Виктор Фесенко
                Душа  человека  как  алмаз –
                тверда     в    выпестовании
                ослепительного    брильянта,
                сгорает же – от одной спички!

Не просто –   подобрать
                слова,
Придумать
                имена  названий
Проснувшимся   едва – едва
Доверью  и  вершинам
                знаний!

По  лезвиям  Судьбы *
                пройти,
Построить храм
                в воображении,
Творить   и до конца пути
Отцу  внимать
                в благоговении.

Сомненье    истину  таит!
Дополнит  слово –
                отрицанье;
Магнит  два полюса роднит,
И мы  повенчаны сознаньем:

Божественное    или  рок –
Отличие   весьма  непрочно,
Прозрение  наступит  в срок
Неотвратимо,    непорочно!
____________________________
*Судьба – буквально: Суд Божий.