135. Наряд осеннего покроя

Людмила Тихонова-Лэм
Наряд осеннего покроя
Уже примерила земля.
И небо стало ниже втрое,
Спускаясь в сонные поля.
Но увядающие травы,
Стремясь продлить короткий век,
Слагали бремя летней славы
И все равно тянулись вверх.
Таков закон природы вечный.
Нам безразличен приговор,
Когда по склонности сердечной
Нас тянет в небо с давних пор.