Я люблю вечерние дома

Марина Носова
Я люблю вечерние дома,
Окон замирающий огонь —
И особенно, когда зима
Тянет к ним озябшую ладонь.

Там на стенах тени-кружева,
Там с подсвечен каплет тёплый воск,
Там играют скрипки старый вальс,
И с души спадают фальшь и лоск.

И, своей стесняясь наготы,
В круг свечи шагнёт душа из тьмы —
В этот миг вы с истиной на ты,
В этот час вы станете людьми.

И судьба, оставив озорство,
Будет вам покорна и нема.
Вы тогда поймёте, отчего
Я люблю вечерние дома.