И вам не болеть! - комбинаторика -

Наталия Наволокина
*
Осьминог -
ось миног.

Мед – узы
Медузы!

Ослики –
Ос лики.
*
Око, лица,
Околица.

Чем пион –
Чемпион?
*
Тарантелла –
таран тела.
*
Архи мед –
Архимед.
*
А рис тот ел я,
Аристотеля.
*
О Бернулли –
Обернул ли?

О, Берну ли
Обер-нули?
*
А вы ценны,
Авиценна!
*
Ивам – небо лет,
И вам небо лет,
И вам – не болеть!