***

Любовь Святая
Душа вся в клочья изорвалась,
Висят те клочья на ветру,
Что было в сердце, все сломалось,
Еще чуть-чуть, и я умру.

Глаза наполнены Тобою,
В руках обиды лютой нож,
Я б назвала тебя Любовью,
Но ты, наверно, не придешь...

Куда же делось это чувство,
Как захлебнувшись от любви,
Я расплавлялась в теплый сгусток,
Лишь заглянув  в глаза твои?

По мановенью твоих пальцев
Я превращалась в пластелин,
Ты не дотронулся ни разу,
Но ты - мой Бог и Господин!

Искать с тобой хотелось встречи,
И лишь за твой безумный взгляд
Тебя ласкать хотелось вечность,
Прощая все, в чем виноват.

Таскалась, кралась за тобою,
Неслась, бежала, волоклась,
Но твоей чистою любовью
Взамен, увы, не нареклась...

Любила, мучалась, кричала,
Стояла, дергалась, рвалась,
Но, что пыталась, что молчала,
Так ничего не дождалась...

В глухую стену, чью-то крепость
Душой пыталась постучать,
Не находила себе места,
Пыталась заново начать...

Любила - адски, крепко, чисто,
И рвала сердце сгоряча,
Давала - все, прощала - быстро,
Смирялась - гордо, не крича...

Душа вся в клочья изорвалась,
И как ослабшая струна,
Она взмоилась, надорвалась,
И наступила тишина...