Ты был третьим в моей постели...

Нора Золотко
Ты был третьим в моей постели;
Я сегодня была не с мужем!
И, как будто глаза болели,
Я закрыла их. Ты мне нужен.
Пусть похожий, и пусть такой же-
Я не знаю, и знать не буду,
Чуть постарше и чуть построже,
Шепчет время, кричат минуты...
И как будто давно знакомы..
И как будто ты мой законный..
Будто нет на земле законов,
Будто мир в нас двоих влюблённый..
Ты был третьим, а мог быть первым..
И глаза мои так болели-
Я закрыла их. Я хотела...
Вместо мужа...
Тебя...
В постели...