Капля-мысль... в ответ

Натали Сола
Капля-мысль...
Истекает пороком душа...
В чём же смысл?
Перейти в мир иной неспеша?
Капля-мысль...
Капля точит сознанья гранит,
В этом смысл –
Чтоб по капле в него ты проник.

Ледостав
Тем прочней, чем слабее ты сам.
Переправ
Не построить, идя по следам...
Но, сломав
Толщу льдов ледоколом любви,
Новых глав
Своей жизни увидишь огни.

Паруса
Распусти ты на мачтах мечты,
Полчаса —
И уже горя вспороты льды,
Полоса
Ледостава уже за спиной...
Чудеса!
Её мыслей ты снова герой!

13.09.2009
__________________________________

Рождено под впечалением:

Капли - мысли

/Сергей Антикиллеров/

Ледоход-
Глыбы льда, что разбиты в куски.
Теплоход-
Без тепла бесполезный металл
Переход
Из полосок любви и токи...
Не легко
Начинать жизнь с пустого листка
........Водопад-
........Капли , что составляют поток.
........Невпопад
........Мысли рвут у мечты миражи.
........Сам не рад,
........Капли-мысли подводят итог-
........Ледоход,
........теплоход, переход это жизнь.
Листопад-
Это листья парящие вниз.
Звездопад-
Ночью звёзды, летящие прочь.
Снегопад-
Это тот же природы каприз-
Наугад
Серебро просто брошено в ночь.
........Водопад-
........Капли , что составляют поток.
........Невпопад
........Мысли рвут паутину мечты.
........Сам не рад,
........Капли-мысли подводят итог-
........Листопад,
........звездопад, снегопад- это ты.

Ссылка:  http://www.stihi.ru/2009/09/12/459