Люблю поэзию

Наталья Багрянская
Я люблю поэзию, за то, что много можно.
Представлю бабочкой себя или планетой.
Приближусь к солнцу – это так не сложно.
Иль стану речкой в белый лед одетой.

Могу стать ангелом и синей птицей счастья.
И посетить дома, где дремлет радость.
Крылом я отгоню беду, ненастья.
А принесу с собою только сладость.

Могу я стать звездой, в ладонь упавшей.
Исполнить самое заветное желанье.
Могу я песней стать, любовь позвавшей.
И маленькой песчинкой мирозданья.
06.09.09 г.