жизнь так внезапна

Галина Стрелкова
Жизнь так прекрасна,но так внезапна.
Когда умрешь ты?Сегодня?Завтра?
Не хочешь быстро?Не хочешь скоро?
Чтож,значит жизни оценишь скорость.

Сначало-юность.Потом усталость.
Так быстро- зрелость.И сразу- старость.

Ты заработал на масло с хлебом.
Но возле чая-билет на небо.

Не огорчайся,что жил бесцельно.
Ведь после смерти тебя оценят.

Оно б при жизни,конечно,лучше,
Ведь так приятно бы было слушать:

,,Скорбим и помним,,  ,,Такой прекрасный...
Гроб выбирали.Решили красный.
               
Слова и слезы.Все так натужно.
Но ты не слышишь.Тебе не нужно.

Апостол Петр у врат встречает.
А ты некстати о чашке чая...

Он провожает тебя в зал судный.
А там так шумно,так многолюдно.

Толпа народа.Ты где-то с краю.
Стоишь потерян.Мечты о рае.

Но слышишь голос:,,За что награду?,,
И получаешь пинок по заду.

Чертям на радость.Считал безгрешным.
Но вот для рая ,видать,нездешний.

Как оказалось,в раю не место.
А,может,просто там стало тесно...

Так много смертных.Конечно, кучно.
И,может быть,там,к тому же,скучно.

Одни молитвы.Опять и снова.
Да на хрен нужен венок терновый!

А что до ада...Так что там с адом?
Нет.Ада точно тебе не надо.

А,может,между?Где тот и этот.
Ты будешь духом.Ты будешь эхом.

Оно грехов-то,поди,немного.
И Бог-он добрый.Не будет строго.

И ты услышан.И все как надо.
Под крышей неба.Меж раем-адом.

Ведешь беседы с самим собою.
Над облаками.Как ты свободен.




Плэйкаст от Татьяны Шкляр внизу страницы в ссылках.Спасибо,Татьяна!!!