Любовь

Любовь Святая
Любовь - источник бытия,
Вода, текущая из сердца,
Стон, переполнивший края,
Страшнее и сильнее смерти...

Больнее боли, и блаженней благ,
Сильнее горя и реальней веры,
Всей жизни раскроенный флаг,
Потрепанный, разодранный, как нервы...

Самой судьбы светящий шар,
Один момент без продолженья,
И покаяние, и дар -
Возвысься через униженье...