Я всегда возвращаюсь

Полночь Пять Девять
Уходя в тихую ночь. На изнанку. Где не слышно эха шагов. Мы просто мечтаем, протягивая тонкие пальцы к границе. Свет от фонаря здесь и огромное пшеничное море там. Легкие вихри тепла – трепещущие порывы ветра. Серая полоска неба – изумрудная крошка облаков. Туда уходят те, кто живет на окраине мира. Готовый улыбнуться рассвету, лаская мыслями сумрак. Тихий скрежет колес о рельсы. Смятая газета. Скользящие полы плаща. Всего миг. И меня нет. Для Вас. Зато изнанка есть для меня. Осколок любви, надежно застрявший в моем сердце. Песня. Без слов и напева. Мягкая ласка израненной коже. Руки в карманах. Налетом печаль. Стук каблуков.
Я вернусь. Проводник и охотник едины. Ты сидишь на окне и ждешь. Звезды в твоем мире усыпали небо гроздью в просветах тугой пелены. Вздох. Остывшая кружка чая. Ты выбрал меня. Я пустая.
Замочная скважина. Дверь. Твои руки теплы и надежны. Иногда я гуляю сама по себе. Но ты ведь знаешь, я всегда возвращаюсь.