Случайно

Игорь Позняк
Ночью жёлтой, городской
шли мы улицей с тобой,
так - случайно, между прочим,
ненащупанной тропой,

были скользкими глаза,
обещала быть роса
на асфальте и бетоне
утром. Только полчаса

прокутили вместе мы,
потому - бери взаймы
время наших недомолвок
у дотошного Фомы.