Что грустишь?

Людмила Аристархова
- Ну, что грустишь? Что мне расскажешь?
Ковер из паутинок вяжешь,
В молчанье грустном величаво.
Узор такой я не встречала.
В нем жемчуга росы вчерашней.
Играет в цвете, как алмазы
Слеза вчерашнего дождя,
В бутоне астры. Как звезда
Она раскрылась в свете дня,
И улыбнулась, как заря,
Которую,  с тобой встречали.
А я, как осень все молчала.
Лишь любовалась красотой,
И согревалась теплотой
Твоей души, твоей улыбки.
Не знала я, что все так зыбко.
Что все, как сказка, как мираж,
Лишь месяц мне, как верный страж
Протягивал свой луч холодный,
И, вот я, как звезда – свободна.
Любуюсь красотой осенней
В ней нахожу свое спасенье……