По мотивам О. Мандельштама

Бережных Ирина
Я вздрагиваю от холода,
Мне хочется умереть.
А в небе давно нет золота,
И некому больше петь.

В мечтах и во сне навязчива
С таинственным миром связь.
А в жизни - тоска щемящая,
Здесь словно беда стряслась.

Открытость, любовь и преданность
Снегами занесены.
Быть порознь - уже обыденность,
И нет в том ничьей вины.