Пусть душа моя отогреется...

Малькова Ольга
Никого! Лишь петух - всё тот же.
Не узнал меня только, подлец!
КОсит глазом - давно настороже...
Лучше б кур гонял, молодец!

Знаю я все его повадки,
Их уже пришлось изучить.
Зазеваешься - клюнет в пятку
Так, что будешь от боли вопить!

Подожду... Все сейчас за рекою,-
Сенокосная ведь пора!
За околицу выйду полем,
Надышусь ароматом трав.

Пусть душа моя отогреется,
"Отойдёт" от своих забот.
Всё "само собой перемелется
И само по себе пройдёт"...

Земляника такая сладкая!
Да ещё и полным-полно...
Эх, куда бы только собрать вот?!
Так не ела её давно!

Где-то птица заливисто тренькает,
Приглашает меня за собой.
Ты мне рада?!
             А я вот приехала...
Захотелось, нет мочи, домой!