Бабье Лето

Дмитрий Назаров
Наступило Бабье Лето,
В середине сентября.
Сумрак ночи, в лунном свете,
Шитый нитью серебра.

С желтой проседью деревья-
Время чудное для муз.
Красок ярких отраженья
На любой осенний вкус.

В теплых лужах акварели
Нарисуют свой сюжет,
Легкой кистью боттичелли
На душе оставят след.

Облетят уж листья вскоре,
Ветер дунет холодком
Да, печально, но не горе,
Все вернется сладким сном.

Наступило Бабье Лето.
Осень-ночью, лето-днем.
В платье желтое одето
Лето, здесь, в стихе моем.