Спасибо!

Палад
Что муха-дуреха в сгущенку,
Я вязну в предзимний озноб.
Вороны в небес распашенку
Сигают из парков-трущеб.

Так, будто их дернул за нити
Веселый какой баламут.
Ему подмигну, мол, возьмите
Туда, где архангелы ждут.

Земли наберу только в руку,
Да к ней приложу я уста:
Спасибо за хлеб и науку,
За то, что душа не пуста!

Отчалит от стоп моих глыба,
Уменьшится шар голубой..
Спасибо, родная, спасибо,
Что был приючен'ный тобой!
18.11.08