Они такие смешные...

Ольга Ничейная
Они такие смешные.
У них звезды внутри бьются,
Алебастром выстлана их дорога.
Науки легко им даются,
Их здесь всегда чрезмерно много.

Они такие смешные.
У них глаза цвета аквамарина,
Они идут дорогой всегда длинной,
Они тобою и мною больные.

Они такие смешные.
Встречают закаты с лихим восторгом ,
Боятся огня, но другим доверяют,
Живут в мире дам, господ и лордов,
Без крыльев в небе синичкой порхают.

Они такие смешные.
Целый мир перед ними,
Но поломка внутри них.
Для нормальных – больные.

Они такие смешные.
Сидят в палатах, бьются
В смирительных рубашках...
Чего в этих стенах добьются? -
Сюда не попадают дважды.

Люди – не люди...
Человечнее тех, что за оградой.
Три укола в день – им награда
От крушителей судеб.