В небо

Игорь Позняк
Что напишешь? Для чего?
Строчки ль, тёплые с изнанки
от обид, и оттого,
что считаются подранки

за добычу всё равно,
или, может, ты захочешь
прокрутить опять кино,
что крутили дни и ночи?

Ты не думай - я пишу
только то, что прочно понял,
слов кусочки накрошу
голубям на подоконье,

чтоб клевали  и дрались,
изумрудным млея зобом,
и, упавши вАлко вниз,
улетали в небо чтобы...