***

Евгений Макеев
      Орёл

               

сорок первый, город взят
жизнь их превратилась в ад:
смерть, кровавые сраженья,
нету выхода назад,
сорок первый- город взят.
Мать, отец, ребёнок-сын- все погибли, ты один.
"Всё, сынок, ты на войне,-
слышишь голос в стороне,-
нужно родину спасать
и фашистов изгонять.
Ни отца, братишки, мамы
нету больше у тебя,
так пойдём же до конца
за родных и близких наших,
за родителей пропавших,
за друзей, подруг, родных,
за погибших и живых,
за свободу потерявших и любовью дорожащих,
за невинных и скорбящих..."