Так кто же ты?

Вадим Шибков
В мужской судьбе все женщины загадки,
Бывает, что плоды любви не сладки,
Бывает, напрочь голову сломя,
Бежим разгадывать мы, женщину любя

Но всё же в суете безбрежных будней
Мы редко понимаем вашу суть...
Как будто промелькнула вдруг разгадка,
Но так себя непросто обмануть..

Так кто же ты, богиня или ангел?
Быть может, просто демон во плоти...
А может, всё в гармонии богатой,
В твоей судьбе и на твоем пути...

Ты хочешь славы, ты читаешь Гёте,
Ты знаешь много очень умных слов,
Не думаешь при этом про ребенка,
И забываешь часто про любовь.

В тебе сплелись невиданным узором
И лёд и пламень, воздух и вода,
В мужском сознании ты вечная загадка,
Не разгадать которой никогда.