Золотая рыбка

Евгений Голоднов
Раздвигая  плавниками годы,
Чешую листвы в хмельном томлении,
Осень - рыба редкостного рода
На живца клюет, на вдохновение.
Я плыву...И не прошу я нимба -
Этого спасательного круга.
Здравствуй, Осень - золотая рыба!
Осень - моя верная подруга.
У меня с годами
             в сердце - жарче.
Спрашивает золотая рыба:
"Что же тебе надобно, мой старче,
Снова жаждешь золотого нимба?"
Получил я все сполна, с лихвою!
Но спроси у бывших моих женщин,
Что же не хватало им со мною,
Ты узнай, пусть сердце затрепещет.
Ничего мне не сказала рыба,
Лишь хвостом по заводи плеснула.
Я один.Без женщин. И без нимба.
И со мной судьбы одной  посулы...