Плачет лето

Наталья Таля Соколова
Зябко стало, прикрою колени
Мягким пледом на кресле, в углу,
И замру, в тишине нежась, в лени.
Вечер гаснет, темнеет. Взгрустну…

За стеклом капли бьются о камни,
Плачет лето, прощаясь на срок,
Что дают своей будущей маме
При зачатии дочь и сынок.

Плачет лето по лёгеньким платьям
И по жгущему ступни песку,
По ночным пылко-страстным объятьям
И по сладкой малине в лесу.

Плачет лето… Я тоже заплачу.
Просто так, не от боли-беды.
Подарило мне чудо-удачу
Лето, слаще медовой воды.

До свидания! Тихие слёзы
При прощании – признак любви.
Манит уж златоокая осень
Листья яркие счастья ловить.