Помечтаю...

Наталья Пивень
Я б на радугу взобралась
и побегала по ней,
поиграла, поскакала
средь цветов и средь теней.
Улыбнулась вам оттуда,
показала (у-у-у!)язык,
вот бы выпало мне чудо
хоть немножечко, на миг!
Ухватила бы за ножку
белый облака пушок,
он похож чуть-чуть на кошку
или просто на снежок.
Собрала б все вместе краски,
и смешала их рукой
пусть блестят от счастья глазки
у тебя, у нас с тобой...
Я б на радугу взобралась
и кричала облакам,
может, даже там осталась -
только как же ты здесь сам?!
                13.09.09