Погода - жизнь

Алегин
...
И солнечными каплями,
В падении,
Выворачиваясь на изнанку,
Консервируются во сне,
В глубине задумчивости, извне.
Слепят падучестью в судьбе,
Болезнью мысли.

Подайте нож консервный
В безжалостные руки мне!
Я вскрою глупость,
Подглядывающую под подол цыганке.
В дождь танцующей, в огне,
Барабаня по консервной банке,
По спине рождающейся мысли,
По Земле.