Мирное

Женя Баркова
пустяками выстелен день:
нет ни бала, ни света лампад.
но расправив неслышно постель,
ты по-детски тихонечко рад.

рад, что спала степная жара,
хоть и это - незримая малость..
рад, что мирное небо с утра
к ночи мирным таким же осталось.