Она поет

Касаткина Ирина
О, как поет Лаухина Лариса!
Как ясно в ее голосе слышны
Журчание ручья и свежесть бриза,
И нежный звон серебряной струны.

Она поет. Ее волшебный голос
Струей прохлады льется в тишине,
Необходимый, как пшеничный колос,
Прекрасный, как звезда в ночном окне.

Взлетая временами выше, выше,
Он словно к свету вас влечет из тьмы.
Сколь беден всякий, кто ее не слышал.
И сколь богаты слышавшие мы.