Один день из...

Дарья Медведева-Апрельская
Крыша дома, блеск огней,
В полусвете фонарей
Движется поток машин,
Наблюдаешь ты один
За рассветом над Москвой,
Он проснулся город твой.

Серость утра,сизый смрад,
Скорость в сотни килобайт.
Радио, включая снова,
Кофе крепкий пьешь ты дома.
Быстро черный плащ накинув,
Ты выходишь из квартиры.

Лифт...с двеннадцатого. Первый,
Скоро на пределе нервы,
Ты спускаешься в метро,
Отключаясь от всего.

Станция..и снова едешь..,
В легкой серой дымке дремлешь,
Накрывает сон летящий,
Тихий гул такой манящий.

Стоп! И резко торможенье,
Словно скованы движенья.
Ты выходишь из вагона
В суматоху улиц. Снова
Ты спешишь в подвальчик серый,
Где рисуешь быстро мелом.

Начерталка и скульптура,
Снова живопись с натуры,
Перерыв и вновь работа.
Ждешь быстрей своей субботы.

Вскоре сумрак наступает,
В плеере "Кино" играет.
Вновь спешишь по ночи темной.
Воздух, мокрый и холодный,
Пробирается под кожу,
Словно гладкий, острый ножик.

Ты идешь быстрей до дома,
Где тепло и все знакомо,
Где в кровати теплой, мягкой,
Засыпаешь сладко-сладко.
Сон...вселяется в тебя..
Спи..до следущего дня.