Не дано

Диана Баймулова
Далекому, родному, снова напишу ответ,
Что  не было других, много, много лет.
Мне морозы говорили: быть невестой не дано,
Не дано невестой белой, и женой быть не дано.
Порву все цепи, отниму любовь, дарю ее навеки.
Дарю ее зеленоглазому матросу, вплетаю в эти строки.
Слезами омывала душу, я знала, быть нам не дано.
И я царицею заблудшей- чужому сердцу горячо.
Злее быть не может вьюги, и теплей не будет дня.
Я решу морозным утром, что я выберу тебя.
Что я выберу другого, мне подскажут холода.
Мне другого спутника, предрешит судьба.
Мне нашепчут сестры, и мне скажет мать:
"Выберешь любимого, что б рабою стать".
Выберу я спутника и пойду с другим,
Что бы мне обвенчанной, быть с тобой одним.
Сердцем быть обвенчанной, и всегда хранить
В этой жизни до конца, в сердце камнем боль хранить.