Распутье на дороге жизни...

Андрей Бехметьев
...Протоптана была одна тропа,
   Другая же была еле заметна.
   На первую влекла меня моя стопа,
   Но голос сердца мне шептал едва приметно:
   "Опомнись, здесь же ходит большинство,
   То большинство, что я зову стадами,
   И быть ведомыми их естество,
   Пасут их, режут, и стригут годами".