Признание в любви

Диманок
         "Великой Русской реке Волге посвящается"


Проснусь я в предрассветной тишине,
В своей палатке, под сосною-великаном
До Волги пробегусь по утренней росе,
Умоюсь белым, утренним туманом.

Раздую угли на чуть тлеющем костре
И торопливо снасти собирая,
Чаёк согрею в закопченном котелке,
С тобою радостную встречу предвкушая.

К реке спущусь извилистой тропой
И утренней прохладой наслаждаясь,
На миг замру, твоей любуясь красотой,
Прозрачных вод твоих ладонями касаясь.

Всю эту ночь ты снилась мне во сне,
То в дымке, то в лучах вечернего заката,
Как  будто я плыву на белом корабле,
Там! Где текут заветные раскаты!

Всю жизнь твои могучие потоки,
Всецело завораживали взор.
Люблю тебя от устья до истока!
Любил всегда бескрайний твой простор!