Сказка

Андрей Владимирович Блохин
Жил Иван-дурак на свете, жил исправно, не тужил.
Но поболе всех  в планете – он, дурак, цветы любил.
Были руки золотые у Ивана–дурака,
Что ни садит – всё взрастает на потеху мужика.

Что былинка, что травинка, для него различий нет.
И со временем у парня, слава сада била свет.
Со всего большого мира приходили к мужику,
и со временем забава так понравилась ему.

Что он стал цветы с цветами, разных видов, разных стран,
единить и всё на славу вырастало, ох, Иван.

Стал загадывать желанья и заметил наш Иван,
что желанья исполнялись, раз за разом, балаган.

Как тут скрыть такое чудо, слух пополз и весь народ
поначалу не поверил, дуракам – всегда везёт.
Ходоки молву по свету разнесли и с разных мест
потянулись до Ивана толпы страждущих чудес.

А Иван, душа живая, всех приветит, всех поймёт.
Только знают все на свете – Ваня денег не берёт.
И с тех пор забыли люди про Ивана–дурака,
величают не иначе, как кудесником села.

Даже боле, уважают, славу вечную поют.
Люди Ваню замечают, люди – Ваню узнают.

15.02.05