Сплин

Мамина Елена
Застывает в реке синь,
Отражая гусей клин.
Как привет из твоих зим,
Вдруг накатит такой сплин,

Что ни в сказке сказать и
Ни пером описать, как...
Только вдруг перо обронил
И крылом мне махнул вожак.

Чем теперь до весны жить?
Я бы с вами, да нет сил.
Есть перо, осталось купить
Склянку темно-синих чернил.